• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

J3

a woman's waving shadow
выходные были как нельзя вовремя: порадовать себя обновками и организовать годовой абонемент в спортзал (прощай, бюджет!), а заодно, как раз в сумеречное утро понедельника, - понять, что никакие взгляды и улыбки с новым человеком не заменят понимания и простоты со старым.

сейчас не лучший момент рассуждать о достоинствах и недостатках Т. - мы с ним стоим на распутье, когда исход ещё не определён, - однако уже очевидно, что я не готова прорастать настолько в кого-то ещё. поэтому обеды обедами, а родное - родному.

да и в конце концов, кто ещё прочувствует моё идиотическое лексиконоваторство настолько, чтобы ввести в свой будничный оборот слово picolade*?..


*симбиоз "picoler" и "rigolade", в итоге получается дескриптив для вечера, когда люди за весельем незаметно напиваются в драбадан.

@темы: Москва, Monsieur Novembre

19:01 

crush boom bang

a woman's waving shadow
пока отношения с Т. колеблют прошлые печали, я остаюсь верна привычке кокетства: на работе найден объект - воплощение всего, что искала в юности.
теперь я заново узнаю, что такое опускать глаза долу и чувствовать себя дурочкой, говорить невпопад и менять обеденные привычки. ждать и думать.
сегодня стояли в лифте друг напротив друга, мой взгляд блуждал по его штанине, а потом взлетел вверх - он смотрел. улыбался.

...сначала он даже не здоровался - пока не столкнулись в коридоре, когда я на-гора попросила помочь с установкой техники в новом кабинете, из которого его же только что перевели. распутывая провода где-то под столом, он спросил:
- это ты в Сорбонне училась, да?..
за объяснениями нашлась неисчерпаемая тема для разговоров.
через несколько недель он окликнул меня в столовой, увидев, что обедаю одна, и после стал звать регулярно.
- о, это ты, - обронил на днях кто-то из коллег, когда я поставила поднос на стол, - значит, и С. сейчас подойдёт.

из-за него я вспомнила, что такое смущение.

как хорошо, что до встречи с Т. всего три рабочих дня; как плохо, что всего три.
три обеда, три десятка улыбок. тридцать три сомнения.

@темы: Москва, my brilliant career

16:50 

2

a woman's waving shadow
матершина вперемешку со слезами: в паспорт мне штампанули унизительное и невероятное - туристический шенген на два месяца. два!
с первого же взгляда я желала всех неблаг человеку с арабской фамилией, сие нарисовавшему, и жаловалась Т., что, видимо, в насмешку вложена в конверт распечатка из французского реестра иностранцев, где во всех сомнительных графах чёткие "законно", "не привлекалась" и "не просила".
со второго взгляда, человек с арабской фамилией вполне мог попытаться объяснить, почему два: напротив слов "заявка на рассмотрении" стоит "ВНЖ".

у мадемуазель невезение всё как всегда.

но, как бы ни, я посмотрю в глаза Т.

@темы: Москва

10:36 

и упало каменное слово

a woman's waving shadow
ночь с жалким урывком сна: среди демагогии да отчаянных жестов вдруг - вспышка! - явилось осознание истинной природы происходящего.
потому что сколько угодно можно обсуждать отпуска, путешествия, переезды, даже брак - но суть от этого не станет менее горькой или более приемлемой.

теперь без объяснений, выяснений, фразёрства: этого и так довольно было в ночном заплаканном полубреду. прямо сейчас - молчать. зубы сжав.

@темы: Москва, Monsieur Novembre

20:21 

clause de non-concurrence

a woman's waving shadow
в начало новой жизни очень трудно верится - особенно если слишком долго его ждал, или если рядом с тобой едва остывшее место, где только что сидел тот, с кем это начало связано, или... да мало ли может быть или?

в кошельке лежат недотраченные гривны - лучший знак того, что мы собрались покинуть нашу личную безвизовую зону лишь на время.

ну а пока у меня есть одиночество и сомнительный комфорт нежданного бизнес-лаунжа - накануне ещё одной ночи без сна.

@темы: Monsieur Novembre, la vagabonde

09:31 

беспечальное

a woman's waving shadow
есть утра, в которые является то чудесное, что бывает только в отношениях через километры: предвкушение первой встречи за несколько недель.

пусть даже очень короткой встречи.

@темы: la vagabonde, Monsieur Novembre

18:21 

LYS

a woman's waving shadow
если всё пойдёт по накатанной, придётся вводить новый город в темы записей - третий из тех, где никогда не жила, но мысленно гостила часто.

это город, тень которого впервые мелькнула очень давно: именно там учился человек, перевернувший мою жизнь; именно туда меня пригласили на первое французское рождество, и именно через тех, кто пригласил, спустя три года я встретила Т.
стоит ли говорить, что первая тень романтизма в наших отношениях - тоже оттуда?..

в этом городе я всегда бывала проездом.

теперь очень велики шансы, что Т. вернётся к своим детству и юности буквально в течение нескольких недель.
и я знаю, что меж Соной и Роной ему будет лучше, чем рядом с Сеной. и нужно бы сжать кулаки на удачу.
и всё бы ничего, но для меня, оказывается, не бывает Франции без Парижа - как не бывает нас с Т. без маленькой квартирки на улице зелёного пути.
и я начинаю понимать, почему даже малейшая вероятность переезда в Москву его так пугает.
смогла бы я переехать в Лион?..

@темы: Monsieur Novembre, Москва

13:35 

pluri_elle

a woman's waving shadow
почти нечем заполнить пустое поле новой записи - в основном от того, что нужно бы заполнить слишком многим.

изрядно попривычневшая работа, практически ежевечерние полчаса на разговор с Т., старательное сокращение любой социальной активности.
хронический финансовый кризис: пыталась платить папин кредит за машину, но нечаянно купила себе айпад и опять навострила лыжи в Киев.

переступила через гордость и выкинула белый флаг в отношениях с мамой: неделю назад оставила ей цветы с нежной запиской. теперь на смену молчанию пришли упрёки, незаслуженные до зубовного скрежета, до бессильных слёз под душем, до гулких хлопков дверьми.
не рассказать - ни в ста словах, ни в ста страницах... и столько боли, и каждый раз не конец.

вечный чудовищный не_конец.

@темы: Москва, Monsieur Novembre

23:37 

"moi aussi"

a woman's waving shadow
...а я и не заметила, как смущённый мальчик, что так искал со мной встреч, превратился в эгоистичного мужчину, у которого теплота зиждется на "тоже".

@темы: Monsieur Novembre, Москва

19:54 

the law of cont[r]act

a woman's waving shadow
погребена в договорах: за спиной зажигаются окна, и всё более мистическим выглядит разрезающий небо шпиль высотки. не знаю, когда сегодня уйду, ведь за незаинтересованный взгляд на протяжении полутора недель должна была прийти расплата.
может, оно и к лучшему. по крайней мере меньше времени, чтобы прокручивать в голове одну и ту же сцену.

...солнце в Киеве выглянуло едва мы выехали в аэропорт - и щедро залило пустой зал между гейтами, когда пристроились за высоким столом с парой бокалов. слова становились всё жёстче, интонации - всё резче. слёзы застилали глаза. уйти опять казалось страшней, чем остаться.
по громкой связи как раз объявили посадку на Париж, когда мы снова схватились за руки.
- по-моему про нас и аэропорты уже пора снимать кино, - говорил он на бегу.
а я не могла заставить себя разжать объятье.

о, как же пронзительно и звонко эхо безответных вопросов в ночном одиночестве опаздывающих самолётов!

что? как? сколько? зачем? почему? когда?..

@темы: la vagabonde, Monsieur Novembre

12:16 

гвоздь программы

a woman's waving shadow
сегодня писала контрагенту долгое и нудное сообщение для объяснения, почему я не могу принять контракт as is, - и под конец перешла на быстрый и увлекательный язык. теперь я даже знаю слово "боёк"!

...Т.е., продолжая сравнение с молотком, нас могут безответственно обязать купить новое топорище, если нужно всего лишь пользоваться другой стороной бойка, либо отказаться проверить правильность использования молотка просто потому, что цвет шляпки забиваемого гвоздя не соответствует эстетическим представлениям специалиста.

молотище.
а в ответ мне было про разницу гладких и рифлёных шляпок, я же настаивала, что что хорошему молотку любые не помеха. зачотно трололо!


upd., постфактум.
после ещё нескольких дней упражнения в искусстве аргументации и мастерстве молчания я получила то, чего хотела.
казалось бы, мелкий договорчик - а многому научил.

@темы: Москва, my brilliant career

10:55 

от лидера до вождя

a woman's waving shadow
совсем мальчишка, ещё едва бреется. он стоял по струнке и громко кричал, старательно открывая рот, как это делают солдаты на парадах - или фанатики очередного фюрера. ни один мускул не дрогнет и только безумный огонь в глазах.
я долго силилась вспомнить, где же видела точно такое лицо, и наконец поняла: у одного из главных героев немецкого фильма "Волна".
вокруг бешено ревела толпа, и это было очень страшно.

- вы пойдёте за мной? вы мне верите? - звал со сцены Навальный.
- да! да! да! - вновь и вновь надрывалось эхо тысячи глоток, и лес рук с зелёными именными плакатиками взмывал вверх.

@темы: непридуманное

13:37 

первый тайм мы уже отыграли

a woman's waving shadow
почти все диалоги с Т. в последние дни скатываются к упрёкам и недовольству; запоздалая нежность отправляемых вдогонку сообщений мало что меняет.
вчера пару минут говорила с его отцом, весь этот вежливый светский трёп ни о чём. потом как током ударило: "всё" - так бьёт последнее прощание.
через две недели проводим выходные в Киеве, и я всё меньше этого жду. не иначе, устала тащить груз бессмылеющих отношений.

порой думаю о бывших мужчинах, мучаюсь с миллиардом мелких - и не очень - текущих проблем. завтра пойду наблюдательствовать.
и в сердце такая же холодная слёзная осень, как на московских улицах.


...я уже так много всего не.
не успею в молодости сделать заоблачной карьеры.
не пойду к алтарю с горящим иллюзиями взглядом.
не стану матерью, которая слишком юно выглядит.

мне скоро 29, и за этот срок я прожила совершенно восхитительную в своей бездарности жизнь.

@темы: Москва, Monsieur Novembre

17:59 

жить стало лучше, жить стало веселее

a woman's waving shadow
уж не знаю, сколько писем пришло за сегодня в мою рабочую почту, но парочка выдержек из сообщений начальницы прям-таки очень плезирные.
- Молодец, отлично подмечено.
- Нина-это просто бомба, ты только что запалила мошенничество века!

юристам всё же бывает весело и интересно, даже если приходится платить за это раскалённым телефоном и ненормированным рабочим днём.

@темы: my brilliant career, Москва

22:54 

мне не больно

a woman's waving shadow
очередной раз, когда в несколько суток уместилось столько, что хватило бы на месяцы вперёд. и дело не в московской беготне, не в вокзалах с аэропортами, даже не в приключениях в стране Болгарии - дело во взглядах, словах, решениях. в том, что должно быть размытым фоном, но почему-то становится точкой фокусировки.

мама. за истекший месяц уничтожила незыблемую веру в то, что она - мой тыл, и сделала всё, чтобы разрушить наши, скажем так, отношения с Т.
Т. за проведённые вместе десять дней в очередной раз доказал нежелание что-либо предпринимать и приправил его самой убийственной нежностью.
К. за короткую и суматошную встречу без слов рассказал столько, что разверзлась пропасть глубиной в полжизини и шириной в мириады вопросов.

сегодня в небе вдруг шарахнуло осознание, куда приводят все эти самолётные перекрестья да полдорожная недолюбовь.
хотя... собственно, никуда они не приводят. просто вычерпывают до конца, чтобы не осталось уже ничего, кроме холодной силы.
принять неотношения с матерью, перестать вверяться мужчине, посмотреть в глаза едва повенчанному другу - и просто жить дальше.

@темы: la vagabonde, Monsieur Novembre

16:35 

all over

a woman's waving shadow
этот город - очень для меня дорогой, какой бы неизбывной грустью ни полнились берега его рек и каналов.
в этот раз мы только и кружили, что между Зимним и Смольным, да умотались столпотворением Петергофа, и так много всего было сравнить и вспомнить.

...в той комнате я единственный раз говорила Б. о любви - и там же начинала верить в нелюбовь Т.
заколодованное место, из которого - вместе с чемоданом мятых вещей - приехало осознание, насколько важна в жизни определённость. сколько бы и чем ни пришлось за неё платить.

@темы: la vagabonde, Monsieur Novembre

22:21 

mission accomplished

a woman's waving shadow
вменяемые билеты взяты, утомительные визы получены, непростые явки согласованы, двухдневный отпуск подписан: в эту пятницу еду в Питер, в следующую лечу в Софию - попутно встречаясь и расставаясь с Т., а заодно присутствуя на венчании в городке по имени Русе.
сколько же сил положено на сии скромные строчки!..

тем временем работа тасует проекты, будит амбиции и развивает сарказм.

в контексте диверсий осьмнадцатилетней дочки начальства, стажёрствующей на горе юристов, вспоминается фразочка, брошенная лет десять назад недалёким юнцом в венгерском посольстве:
- ну ведь МГИМО элитный вуз, а МГУ нет!
достаёт их илитность настолько, что лучше уж родная ломоносовская спесь.

@темы: Москва, my brilliant career, Monsieur Novembre

12:01 

о важном

a woman's waving shadow
мне определённо нравится моя работа - эту фразу я не могла сказать много лет. сейчас - могу.

молодая, активная, улыбчивая начальница.
вменяемый баланс рутины и интересностей.
чудесный по московским меркам офис.

ну а с нечаянным (и ненужным) здешним поклонником да с постсайпемовским комплексом испытательного срока - что-нибудь придумаем. smile.

@темы: Москва, my brilliant career

00:08 

почти о сравнениях

a woman's waving shadow
час в скайпе, впервые за последние дни.
у него Альпы - крестины и вечеринки, семья и друзья; у него приглашение на виллу в Ницце, привычные каникулы в Динаре, потом дорога ко мне.
и очень естественно, очень легко брошенная фраза:
- ну да, моя жизнь всегда была именно такая.
ответила не менее естественно:
- тогда зачем тебе быть причастным такой, как моя?.. - о ней ведь даже говорить не хочется.

кажется, прошлый год был в какой-то другой реальности.

@темы: Москва, Monsieur Novembre

22:00 

дожди

a woman's waving shadow
возвращаясь домой с работы, нарочито медленно брела по скверу - в нём пахло скошенной травой и сентябрём, и это очень ласково баюкало печали.
оказывается, я три московских осени кряду пропустила, а ведь там они были совсем другие: затяжные и тёплые, но дело ли без запаха прелой листвы?..

вообще, мне очень трудно сейчас. с горестной очевидностью вскрылось, насколько история с Сайпемом ударила по самооценке; за рабочими переживаниями нагрянули мигрени, а дом родителей превратился в поле боя. ужасает то, насколько мама не замечает моей осознанной жертвы - жить с ними, чтобы внести свою скромную лепту в решение финансовых проблем, - хотя вполне могу себе позволить снять скромную квартирку; мама вообще ничего не замечает.
в середине августа должен приехать Т. (такой любимый и такой далёкий), в связи с чем встаёт больной вопрос, где ему останавливаться. при этом на конец его каникул как раз приходится свадьба моего близкого друга - в Болгарии. и было бы чудесно поехать вместе, да вот только за выходные не обернёшься. просить же пару дней, едва начав работать, боязно.
очевидная наполненность, откровенная пустота.

очень хочется, чтобы осень настала насовсем.

@темы: my brilliant career, Monsieur Novembre, Москва

МГНОВЕНИЯ

главная