02:14 

behind every great love is a great story.

ninita
a woman's waving shadow
много лет я мечтала написать книгу, но так за неё и не бралась: что можно сказать миру в двадцать с лишним лет, не будучи гением?
вместо книги я сюжетно писала свою жизнь: неурядицами, небылицами, крутыми поворотами событий и - мне всё же двадцать с лишним лет! - любовью.

эта любовь была, разумеется, тоже не лишена сюжета. но главное, она была прекраснодушна до стерильности - и, может, поэтому он, любимый мной, тоже казался прекранодушен.
за пять лет я, по велению своей любви, заговорила почти без акцента на новом иностранном языке, приобрела новую специальность и уехала в новую страну. я учла всё - кроме того, что жизнь не книга, и сюжеты обрываются едва ли не на середине.

казалось, развязки не будет.
я - на его родине, он - на родине нашей встречи; я - в водовороте новизны, он - в болоте рутины. между нами - километры, границы, время и молчание.

только вот сюжет, оказывается, состоялся, - и сегодня я перевернула последнюю страницу в книге о такой трудной любви. и как полагается хорошему детективу, развязка стала понятна только в последнем абзаце: прекраснодушный герой сподличал за спиной простодушной героини.

@темы: Париж, the big L

URL
   

МГНОВЕНИЯ

главная