ninita
a woman's waving shadow
в этот раз Париж превзошёл себя. не только потому, что мне там было как никогда тепло внутри, хоть и холодно физически.

прежде всего, я устроила несколько важных встреч с полезными контактами. ну мало ли, какие контакты есть у них.
результат был совершенно нежданный: от бывшей коллеги я узнала, кто на самом деле сделал мой опыт в Сайпеме и его исход таким горьким - это вовсе не тот пожилой француз, кого я винила четыре года, а молодой итальянец, который последовательно выживал всех мало-мальски достойных. я ощутила облегчение и - стыд. не тот человек должен был являться в кошмары!..
теперь всё это, конечно, важно лишь для понимания сути подковёрной возни, ибо самооценка моя давно восстановилась, да и квалификация полученного опыта с "плохой" сменилась на "полезный". без того увольнения не появилась бы любимая работа в Москве и не раскрылась бы очевидная нелепость тогдашней истории любви.

а вообще, писать надо, конечно, о другом: о бессонницах, набережных, ветре и солнце; о смехе с любимыми друзьями, как всегда, на Монмартре; о ночи в Пюто, когда всё было верно и вовремя; о прогулке в Морэ; о вечеринке, на которой оказалась случайно и с которой не ушла в полночь из-за долгого разговора с незнакомцем у окна... под утро мы поочерёдно ретировались, бежали вдоль канала, держались за руки. я всё никак не могла запомнить имя:
- его почему-то регулярно путают с "Тибо", - рассмеялся он, повторяя.
я не стала отвечать, что это последнее, с каким бы спутала сама.

через несколько часов он уже писал про то, что хорошо бы увидеться снова; я сидела в чистой зоне аэропорта и улыбалась привычной идее романтического полдорожья.
так странно было потом засыпать в московской квартире с мыслью, что всего сутки назад была в другом мире, жила другой жизнью.

жизнью, которая гораздо больше - моя.

@темы: Париж, my brilliant career, mon bonheur gauthique