ninita
a woman's waving shadow
во вторник была на встрече с партнёрами, впервые на этой работе. почти четыре года прошло, и вот допустили в святая святых. пришлось-таки расчехлить деловой костюм. белая туника, милый платочек, мелкие бриллианты кольца. ни волнения, ни сомнений - я была на своём месте: улыбалась и ловко жонглировала английскими фразами.
а потом, когда день подошёл к концу, оглушило понимание, как внезапно в карьерном потолке может материализоваться спасительный люк и как много значит для меня реализация амбиций. терзания рвались наружу. почему, чёрт побери, сейчас?..

в среду мама Готье выспросила в мэрии маленького эльзасского городка, что нужно для регистрации брака с иностранкой. конечно, дату на октябрь нужно выбирать сейчас, а справки доставать в Париже. но кто бы сомневался в моей прыти, когда дело касается столь важных вещей!

в четверг я нежданно сорвала комплименты руководства, ничуть не изменив привычке к офисной лени. право же, выглядит, будто выслуживаюсь, хотя всего-то удачно реагирую на срочные запросы, беспечно сливая все остальные. но как всё-таки быть?


...решение ударилось каплей горячего душа о влажную кожу, разлетелось тысячей брызг: рискнуть.
да, я принесу эту жертву самой нежданной любви, я опять умещу свою жизнь в пару чемоданов.
в конце концов, сколько ни теряй здесь, всегда есть надежда, что там приобретёшь больше.
 

@темы: Москва, my brilliant career, mon bonheur gauthique