15:04 

то ли лыжи не едут, то ли я очень умный

ninita
a woman's waving shadow
ничего иного я, собственно, не ждала, но главная загвоздка в организации нашего брака совсем не там, где большинство людей стали бы её искать. границы, отпуска, документы - преодолимая очевидность. вот моя мама - это сложнее.

я привыкла жить с ощущением недолюбви от неё, привыкла, что вся её жизнь - и моя когда-то - отданы бабушке. но я не могу свыкнуться, что теперь, когда бабушки нет, ничего не изменилось.
уже несколько месяцев я ощущаю вину за собственное счастье, которое нагрянуло так невпопад и мешает ей горевать.

вчера, когда обсуждали планы на конец октября, со знакомствами родителей, мэрией, путешествиями, я ощутила невыносимую боль от того, что этой теплоты и красоты может просто не быть.
она не хочет встречать Готье в августе, ведь это накануне бабушкиного дня рождения, первого без неё; она не хочет на нашу свадьбу, ибо праздники неуместны сейчас... "праздник", к слову, планируется всего на десяток человек - через тринадцать с половиной месяцев после бабушкиной смерти. немыслимый компот ощущений эффектно дополнило то, что мой выбор абсолютно будничного наряда для росписи был воспринят в штыки.
я не сдержалась, плакала, даже кричала. я ведь прошу лишь нормальности, разве это так много?..

поздно вечером мы говорили с Готье, он казался таким далёким со своим повествованием о парижских буднях.
я рассказала, частично смягчив. ответ был самый что ни на есть верный, нежный: мы постараемся учесть всё, вдохновить всех.
потом, в ночном сообщении, он мимоходом писал про не свой уже, а наш дом. и про любовь с поддержкой, конечно.

мы действительно постараемся.


а вообще, можно ли удивляться ментальным нагрузкам от матушки, когда первым, что я перевезла в Париж - в июле, - стали лыжи. яблочко от яблоньки.

@темы: Москва, mon bonheur gauthique

URL
Комментарии
2017-07-19 в 22:50 

Вахмуркина внучка
ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим ©
ninita, наверное, жестокое скажу, но... а какой срок достаточен для горевания и траура? Как будто 2 года или 5 лет облегчат груз утраты... неужели бабушка была бы не рада твоему счастью?! Как ни цинично, но мертвых не воскресишь, а мы живы...

2017-07-20 в 01:10 

ninita
a woman's waving shadow
Вахмуркина внучка, вот я именно то же думаю, то же и сказала. надо жить дальше.
мне кажется, именно то, что жизнь продолжается - с памятью о ней, - есть лучше подтверждение любви, и памяти, и ненапрасности... я ж даже будущим свёкрам уж столько рассказать успела!..

URL
   

МГНОВЕНИЯ

главная