12:40 

épouse du français

ninita
a woman's waving shadow
обо всём, наверное, не рассказать. да и надо ли?..

день нашей свадьбы уж точно не станет самым счастливым в жизни, хотя всё сложилось удачно - если не считать странную залитую лаком причёску, которую уготовила мне парикмахерская маленького эльзасского городка. кстати, я случайно соблюла всем известную английскую поговорку: старое, новое, синее и даже одолженное - топазовые серьги подруги - было. а ещё волшебной красоты букет с редкого цвета гортензией.

у нас нет ни одной по-настоящему хорошей фотографии, зато много отличных воспоминаний: в мэрии всё прошло душевно, ресторан выбрали удачно, семейный вечер провели задорно, в воскресном экомузее погуляли ударно, а за утро понедельника успели не только поставить апостиль, но и показать Сент-Одиль моим родителям.
потом был ленивый Тулон, пара хороших ресторанов, остров Поркероль, скалы в Кассисе. в Париже собрали друзей, распив добрый десяток бутылок шампанского и кремана, чтобы затем весь день проваляться в постели, заваливая пол нашей маленькой спальни упаковками от заказанных гамбургеров да роллов.

я отправилась в аэропорт, когда он уже ушёл на работу: вытащила полупустой чемодан, щёлкнула запором привычной двери, помучилась с электричкой.
я вылетала из дома - домой.

Москва закружила визами, переводами, рабочими вопросами, штампами, звонками, врачами, приятельницей на погостить, прикидыванием лыжного отпуска на зиму и даже выбором новой обстановки для парижской квартирки. кстати, почти всё успеваю.
а ещё много смотрю; обнимаю прощальным взглядом свою хорошую в общем-то жизнь, которой отмерены четыре последних недели.

осознание всей глубины перемен, наверное, придёт позже: чемоданы я всегда собираю в последний момент, а русским словом "муж" сейчас вообще играют другие, особенно родители, а не я сама. только заполняя анкету на новую долгосрочную визу без сомнения ставлю: замужем - и вписываю свою смешную фамилию в супружестве. хорошо хоть пользоваться ей не обязательно!

десять дней до нового самолёта к Готье.

@темы: Париж, Москва, mon bonheur gauthique, la vagabonde

URL
Комментарии
2017-11-24 в 20:37 

Вахмуркина внучка
ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим ©
(null)

2017-11-24 в 20:38 

Вахмуркина внучка
ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим ©
(null)

     

МГНОВЕНИЯ

главная