ninita
a woman's waving shadow
как ни крути, переезды с возрастом даются сложнее: даже понимая язык и менталитет, имея привычки и привязки - можно не справиться. вот и я как будто не справляюсь, с каждым днём всё очевиднее замыкаясь в четырёх попривычневших стенах.

хотя есть и другое.
я неожиданно разнообразно, вкусно и, главное, быстро готовлю.
я гораздо лучше сплю, и даже вижу сны, и порой не слышу будильника Готье.
я вполне уверенно стою на лыжах (в окрестностях Гренобля умудрилась на приемлемой скорости взять красную трассу - в тумане, с мокрым снегом в лицо).
я снова учусь экономно расходовать средства (сокращение бюджета вдвое по отношению к привычному нам обоим - это очень заметно).

наверное, в чём-то мне даже хорошо.
я принимаю факты. я признаю, что сейчас нужно много недель тишины и бездействия, даже если стоит это паузы в карьере. я вижу, как медленно и трудно учусь жить не_одна, привыкаю к новой расстановке приоритетов.

возможно, выглядит странным, что вполне себе сильную и независимую дамочку вдруг подкосили взаимная любовь, создание семьи и возвращение в страну юношеских грёз. однако я сполна ощущаю закономерность происходящего: внезапное избавление от тяжкого груза ответственности, возможность сложить губки бантиком и свернуться калачиком у любимого плеча - после многих лет в общем-то неженской борьбы, в которой нужны и решительность, и воля, и твёрдость, - гораздо больший шок для моего сознания, чем очередной проблемный привет от мироздания. неужели так бывает?..

наученная горьким опытом провалов, отчаяния и психических проблем, я отчётливо понимаю: пока не привыкну к тёплым объятиям, бытовому счастью и термину "муж", нельзя мне в люди, в работу, в мир.

и нет в этом повода для чувства вины, зарубить на носу.

@темы: Париж, mon bonheur gauthique