ninita
a woman's waving shadow
проблема, наверное, всё-таки во мне.

вернее, в очень странном открытии, возникшем будто из ниоткуда: я – человек, меряющий жизнь промежутками от одного крутого поворота до другого и оценивающий достижения по разнице от "было" до "стало", – с трудом переношу перемены. я каждый раз совершенно нефигурально ломаюсь да чинюсь, по большей части коряво и наспех.

лишь один раз я позволила себе взять тайм аут, продлившийся полтора года, и по-настоящему собрала себя заново. с задачей справилась настолько, что сил хватило не только на самую большую боль в жизни (смерть бабушки), но и на самое большое счастье (встреча с Готье). только очередной переезд во Францию, самый благополучный и постепенный, смог свалить с ног.

вроде бы, я сразу же позволила себе роскошь потратить немного времени зря - но просчиталась. неминуемые финансовые ограничения, спешная переделка квартиры и изматывающий отпуск в Мексике плавно перетекли в несколько недель поиска работы, сложную должность и ещё одну смерть – на второй неделе офисной жизни.
увы, я не взялась восстанавливать резервы, едва всё начало выправляться. наоборот – на исходе испытательного срока поспешила покупать квартиру. ну то есть как поспешила... не нашла доводов против разумных стремлений Готье.

мораль сей басни такова: ныне я целыми днями коряво огрызаюсь, а потом выпиваю в среднем по полбутылки вина за вечер. о том, что внутри, лучше просто молчать.
к сожалению, единственное верное лекарство – бездеятельное одиночество – мне сейчас не достать.

будем искать альтернативные методики. stay tuned.

@темы: Париж