увы, во Франции выбирать роддом, если не хочешь ехать в абы какой, надо ещё в первом триместре. медучреждения делятся по группам от 1 до 3, в зависимости от отсутствия или наличия патологий. лавируя между простотой и защищенностью, мы выбрали хитрое место с лояльной репутацией, относящееся к безрисковой группе - но соединённое коридором со зданием самой рисковой.
и вроде бы всё складывалось хорошо: вчера нас приняли, подтвердили, записали. а сегодня собрали консилиум и передали досье соседям, направив рецепт на антибиотики под грифом "срочно". попутно наказали делать второе узи строго с уполномоченными специалистами (вместо нашей акушерки). вроде бы, какая разница: ну, погоняют по кабинетам, выяснят детали, меньше прислушаются к пожеланиям.
формально всё происходящее - в превентивных целях, но подмену слова "малыш" на "плод" не заметить сложно... внутренне передаю привет российским реалиям.
найдут ли они что-то? - сомневаюсь.
но если найдут, решение не так очевидно, как было бы полтора месяца назад: тогда я ощущала лишь абстрактную досаду, а сейчас чувствую движения внутри и уже знаю, что мальчик.
рассудком понимаю, что происходящее может приблизить меня к полному принятию ситуации; сердцем - иду на дно, теряясь в бесконечных мытарствах последнего года.