a woman's waving shadow
увы, во Франции выбирать роддом, если не хочешь ехать в абы какой, надо ещё в первом триместре. медучреждения делятся по группам от 1 до 3, в зависимости от отсутствия или наличия патологий. лавируя между простотой и защищенностью, мы выбрали хитрое место с лояльной репутацией, относящееся к безрисковой группе - но соединённое коридором со зданием самой рисковой.
и вроде бы всё складывалось хорошо: вчера нас приняли, подтвердили, записали. а сегодня собрали консилиум и передали досье соседям, направив рецепт на антибиотики под грифом "срочно". попутно наказали делать второе узи строго с уполномоченными специалистами (вместо нашей акушерки). вроде бы, какая разница: ну, погоняют по кабинетам, выяснят детали, меньше прислушаются к пожеланиям.
формально всё происходящее - в превентивных целях, но подмену слова "малыш" на "плод" не заметить сложно... внутренне передаю привет российским реалиям.

найдут ли они что-то? - сомневаюсь.
но если найдут, решение не так очевидно, как было бы полтора месяца назад: тогда я ощущала лишь абстрактную досаду, а сейчас чувствую движения внутри и уже знаю, что мальчик.

рассудком понимаю, что происходящее может приблизить меня к полному принятию ситуации; сердцем - иду на дно, теряясь в бесконечных мытарствах последнего года.

@темы: mon bonheur gauthique, Париж

Комментарии
15.11.2019 в 20:59

Да, у нас до победного говорят «плод».
Я не очень поняла про «решение»..
16.11.2019 в 00:47

a woman's waving shadow
Лесная., во Франции, когда без подозрений, после 12 недели уже по большей части малыши (до - не сохраняют)... но назавтра лексика может измениться, стоит только повод посомневаться найти. Очень мне ухо резануло.
Решение - это если предложат прерывание: в начале октября без сомнения бы на него пошла, сейчас не так. Впрочем, теперь и возможные диагнозы не того порядка, многое исключили первым УЗИ.
16.11.2019 в 00:50

a woman's waving shadow
Лесная., кстати, спасибо: благодаря тебе я поправила свой русский))
16.11.2019 в 09:15

ninita, а на таком сроке прерывание могут предложить только в случае не жизнеспособности ребеночка или угрозы маме? Или при любой патологии?
Сил тебе!
16.11.2019 в 11:36

a woman's waving shadow
Лесная., сколько-то лет назад в случае, когда подтверждали токсоплазмоз, почти автоматом отправляли на прерывание, учитывая, конечно, выбор родителей (для матери опасности нет никакой). Сейчас проверяют факт передачи через амниоцентез, потому что в первые недели беременности девять из десяти, что это не произошло. Тут ещё штука в том, что если передача случилась рано, патологии приводят именно к нежизнеспособности и хорошо видны на УЗИ (в конце беременности сложнее: риск передачи выше, а вот патологии незаметные - проблемы со зрением, слухом, неврологией...).
А теперь про нашу ситуацию - длинно, прости: я вижу происходящее как банальное "перебдеть" и редкий случай превентивности французской медицины.
Первый анализ в 10 недель выявил антитела, датировать которые не смогли (т.е. заражение могло быть как месяц назад, так и три). В этом случае по протоколу нужно ждать и повторить тест через месяц. Он - увы - пришел такой же. По стабильности показателей биолог подтвердил акушерке по телефону, что шансов заражения после наступления беременности почти нет. УЗИ идеальное. Мы выдохнули (тем более антибиотики, которыми кормят, не дают гарантий непередачи). Акушерка направила бумаги в больничку с вопросом, не хотят ли они обсудить ситуацию. Ответа не было, больничка даже не передала данные врачу перед приёмом. Ну а врач молодая, тема узкая - вот вам и бурная деятельность...
Мы с Готье решили антибиотики не пить пока (по найденному в нете протоколу их назначают, если опасная дата заражения подтверждена, а у меня нет), идти на приём, отвечать честно, смотреть дальше по степени запугивания.
Я почти уверена, что тревога ложная: несмотря на бессимптомность токсоплазмоза, в редких случаях он даёт мигрени/сонливость/температуру. Учитывая хронические бессонницы, свой сладкий июньский сон и самую страшную за несколько лет мигрень я хорошо помню. А это было идеально после поцарапавшего кота (впервые за годы) и эльзасских выходных с другими рисками. Если расчет верен, антитела появились до зачатия, а показатели ещё могут быть двусмысленны (Готье уже спецкурсы медицинских выслушал на эту тему, лекцию про авидность токсоплазмоза может читать).
В общем, пока голова моя трезва, а мучает в основном усталость от борьбы с ветряными мельницами.
16.11.2019 в 12:21

ninita, как же часто такое происходит! По разным причинам. Надеюсь все к лучшему и это помогает тебе по-разному смотреть на ситуацию в целом. И пусть ребенок будет здоровеньким! И сил вам!
16.11.2019 в 17:20

a woman's waving shadow
Лесная., спасибо!
16.11.2019 в 21:31

ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим ©
Нина, это везде так «бдят». Меня тоже гоняли бесконечно, вечно выйдешь от врача - а в кармане рецепт на пол-аптеки. Я большую часть не пила и ничего... думаю, все будет хорошо, просто врачи всегда так... не знаю ни одной женщины, которую не стращали бы жуткими диагнозами. И у всех все нормально.
16.11.2019 в 22:09

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
А я, пожалуй, не буду философствовать. Хоть и хочется немного. Скажу просто, что мальчик, двигающийся внутри - это, по-моему, здорово))
17.11.2019 в 15:08

a woman's waving shadow
Вахмуркина внучка, в России я бы спокойнее реагировала, потому что всё детство познавала эту особенность... во Франции как раз медицина строится по принципу "само пройдёт", пока действительно серьёзный диагноз не поставят (например, никаких лекарств и больничных в детском саду, пока температура не 39). Потому и пребываю в лёгком шоке.

Принцесса Тяпская, мне как раз эти движения не доставляют приличествующей случаю радости, лишь подтверждают реальность жизни...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail